Selamat Ulang Tahun, Woosung The Rose!

Selamat Ulang Tahun, Woosung The Rose!

Buat kalian para pencinta band asal Korea Selatan yang bernama The Rose pasti udah tau kan ya ini hari apa? Btw ini emang hari ini guys. Bukan hanya itu, ternyata hari ini salah satu personel dari grup band The Rose yaitu Woosung sedang berulang tahun.

Siapa itu? Dia adalah sang leader dari grup band ini, yakni Woosung. Hari ini Woosung merayakan ulang tahunnya yang ke-28 tahun atau dalam usia Korea berarti sudah menginjak 29 tahun

Leader The Rose ini ternyata lahir di Los Angeles, Amerika Serikat. Nama aslinya adalah Kim Woo Sung. Woosung sering dipanggil dengan sebutan Sammy, karena nama Inggrisnya, yaitu Sammy Kim. Emang kemampuan vokalnya nggak diragukan lagi, makanya selain menjadi leader, Woosung ini juga berperan sebagai vokalis utama dan gitaris.

Lahir dan besar di Amerika, Woosung berteman dekat sama Jae Day6 dan BM K.A.R.D. Woosung ini ternyata juga memiliki saluran Youtubenya sendiri yang bernama iwoosung. Buat kamu yang belum tau, Woosung merupakan anggota terakhir yang bergabung dengan band The Rose. Dirinya juga sempat mengikuti acara Kpopstar selama musim pertamanya.

Baca Juga : Pasar Tanah Abang Padat, Protokol Kesehatan Banyak Diabaikan

Fakta Menarik Tentang Woosung

Ada salah satu fakta menarik tentang Woosung, dimana saat dirinya sedang melakukan live di instagram, kemudian ada yang mengajukan pertanyaan kepada Woosung untuk memilih antara kucing atau anjing. Disitu, Woosung memilih kucing.

woosung

Namun, sebenarnya Woosung memiliki alergi terhadap kucing. Fakta menarik lainnya yaitu, Woosung ternyata sudah melakukan debut Solo pada tanggal 25 Juli 2019, dengan mini albumnya yang bertajuk “Wolf”. Keren ya!

Jika dilihat, ada beberapa tato menarik di tubuh Woosung. Tato di lengannya melambangkan hari ulang tahun ibunya yang dituliskan menggunakan angka romawi. Selain itu, ia juga memiliki tato mahkota yang berada di atas siku kirinya. 

Ulang tahun Woosung alias Sammy ini menjadi trending di twitter, karena banyak sekali netizen yang mengucapkannya. Banyak doa-doa baik yang dipanjatkan oleh para penggemar, salah satunya mereka berharap bahwa band The Rose ini bisa segera comeback.

“Happy Birthday uri leader sehat selalu dan dilimpahi banyak kebahagiaan untukmu, suara emasmu akan selalu menemani setiap hariku

let’s make a wish today” dari akun twitter @bestiejakeshm

“happy birthdaaayyyy akang genjrengnya geng mawar” dari akun @deszucker

“Happy birthday best boy love you woosung aka sammy sayang. Kangen bangettt. Kangen kamu, kangen dojoon, kangen jaehyeong, kangen hajoon. Pokonya kangen the rose” dari @sitikusmini

“Happy Birthday Oppa, sehat selalu dan selalu menjadi yang terbaik” dari akun twitter @Intannn77129177

Buat kamu yang belum tau The Rose, penulis saranin buat dengerin lagu-lagunya sekarang deh. Soalnya emang sebagus itu (nangisss). Awalnya sih penulis cuma asal dengerin aja, karena lagunya ke-play sendiri di Youtube. Setelah itu, penulis bener-bener suka sama hampir semua lagunya The Rose ini. Walaupun belum jadi fans, tapi nggak ada salahnya kok nikmatin karya-karya dari band The Rose ini.

Author: admin

2 thoughts on “Selamat Ulang Tahun, Woosung The Rose!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *