Happy Birthday Rapper Kebanggaan Kita, Min Yoongi alias Suga BTS!

Happy Birthday Rapper Kebanggan Kita, Min Yoongi alias Suga BTS

Wahh, ada yang ulang tahun nih hari ini. Penggemar BTS pasti tahu deh siapa yang lagi ulang tahun. Orangnya ganteng, kulitnya putih (pake banget), pembawaannya keliatan dingin gitu, hehhe. Yap, bener banget. Jadi hari ini, Min Yoongi alias Suga BTS sedang merayakan pertambahan umurnya yang ke 28 tahun atau kalo dalam umur di Korea Selatan dia sudah 29 tahun sekarang.

Telah cukup lama berkecimpung di dunia entertainment bersama dengan idol grup yang saat ini tengah berada di puncak kesuksesan, yakni BTS, telah membuat Suga menjadi salah satu idol dengan segudang prestasi. Bukan hanya prestasi yang didapatkan bersama dengan BTS, namun Suga juga telah mencetak prestasinya sendiri. Berbagai lagu telah berhasil ia ciptakan maupun ia bawakan dengan sangat apik. Bahkan, dirinya juga telah melakukan kolaborasi dengan artis ternama.

Min Yoongi BTS Suga
(sumber: instagram @bts.suga)

Prestasi Yang Berhasil Min Yoongi alias Suga BTS Raih

Buat kamu yang masih penasaran, ini dia beberapa prestasi yang telah berhasil Suga raih di industri permusikan:

1. Masuk daftar peringkat 10 besar penulis lagu Hot 100 Billboard

Pada 2 Desember 2020, Suga bersama dengan RM diumumkan telah memulai debut pada 10 besar Billboard’s Hot 100 Songwriters Chart. Yang mana Suga menenpati posisi No.9 lewat kredit di semua lagu album “BE” kecuali “Dynamite” dan “Stay”. Pemeringkatan pertama kali dilakukan pada Juni 2019, setelah itu data disusun dan dikumpulkan melalui tangga lagu Hot 100 mingguan dan tangga lagu Billboard khusus genre lainnya. 

2. Lagunya bersama dengan Halsey berhasil meroket di chart Billboard

Tak hanya pandai menciptakan atau menulis lagu, Suga juga dipercaya untuk menjadi rekan duet bahkan oleh penyanyi internasional. Sebab, lagunya yakni Suga’s Interlude yang dirilis pada 6 Desember 2019 lalu ini berhasil menempati posisi 41 pada chart lagu Billboard saat pertama kali rilis. Hanya butuh beberapa hari saja, lagu ini berhasil naik di posisi 24, kemudian seiring berjalannya waktu, lagu Suga’s Interlude berhasil menduduki posisi ke 9 pada chart digital song sales. Buat yang belum tau, Digital Song Sales itu merupakan chart yang khusus untuk penjualan lagu-lagu populer di Amerika Serikat. Jika bersama dengan BTS Suga sudah kerap kali menduduki posisi teratas di chart Billboard, pada tahun 2019 itulah kali pertamanya sebagai seorang solois masuk dalam 10 besar chart Billboard.

3. Album mixtape Agust ‘D-2’ debut di chart Billboard 200

Memang pesona dan bakat dari Suga ini ga bisa diragukan lagi. Pada bulan Mei tanggal 22 tahun lalu, Suga meluncurkan mixtape terbarunya. Sebagai seorang solois, ia memiliki nama Agust D. Oleh karena itu, mixtapenya diberi nama Agust ‘D-2’. Karya dari Suga ini sangat membanggakan, sebab bisa mengantarkan dirinya pada posisi ke.11 di chart Billboard 200. Suga, alias Agust D berhasil masuk dalam posisi tersebut dan menjadi peringkat tertinggi yang pernah dicapai oleh artis solo dari Korea Selatan. Chart ini bukan kaleng-kaleng lho guys, soalnya chart Billboard 200 ini nunjukkin popularitas album dari segala genre di Amerika Serikat.

Itulah beberapa prestasi yang berhasil diraih oleh Suga sebagai perorangan. BTS merupakan idol grup yang sangat beruntung karena memiliki berbagai anggota yang sangat berprestasi baik itu secara individu maupun secara bersama-sama sebagai anggota BTS. 

Sekali lagi, selamat ulang tahun Suga! Semoga dengan bertambahnya umur, Suga makin banyak mengembangkan sayap di dunia permusikan dan sukses selalu dengan semua karya-karya yang dikeluarkannya nanti. 

Author: admin

1 thought on “Happy Birthday Rapper Kebanggaan Kita, Min Yoongi alias Suga BTS!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *