Actor Jisoo Terkena Skandal Bullying, Netizen Sakit Hati

Actor Jisoo Terkena Skandal Bullying, Netizen Sakit Hati

Skandal bullying di Korea memang sedang memanas. Beberapa artis, bahkan idol Korea pun harus ikut terseret ke dalam masalah ini. Yang terbaru dan cukup mengejutkan publik adalah kasus bullying yang dalam isunya dilakukan oleh aktor yang sedang naik daun, yakni Jisoo.

Ya, aktor ini sedang membintangi drama “Rivers Where The Moon Rises” bersama dengan lawan mainnya, yaitu aktris cantik Kim Soo Hyun. Drama ini memang sedang naik daun dan ramai dibicarakan, baik itu oleh netizen Korea Selatan maupun di Indonesia.

Di tengah karirnya yang sedang naik, Jisoo terkena skandal bullying yang bisa dibilang tak tanggung-tanggung. Pasalnya, dari berita yang beredar dia tidak hanya melakukan bullying berupa kekerasan secara fisik maupun verbal, tetapi juga melakukan kekerasan seksual terhadap teman-temannya.

Dikutip dari akun twitter @K_DramaIndo, mantan teman sekolah Jisoo mengungkapkan bahwa Jisoo sering membolos dan parahnya dia melakukan hubungan intim di kamar mandi dengan siswa perempuan, bahkan hingga merekamnya. 

Akibat dari hal tersebut, sudah ada lebih dari 1500 petisi netizen yang meminta KBS untuk mengeluarkan aktor Jisoo dari drama yang sedang ia bintangi, yakni “River Where The Moon Rises”. Pihak KBS sendiri sudah mendengar kabar buruk ini dan agensinya sedang menyelidiki kasus ini.

Akibat berita yang menggemparkan ini, agensi yang menaungi Jisoo, yakni Keyeast Entertainment sudah angkat suara. 

“Ini adalah posisi kami pada konten dalam postingan tentang aktor kami Ji Soo yang tersebar di komunitas online.

Baca Juga : Hyunjin Akan Hiatus Sementara Waktu dari Dunia Entertainment

Kami melihat insiden ini dengan serius dan akan melakukan yang terbaik untuk memverifikasi fakta.

Pertama, karena waktu yang sangat lama telah berlalu sejak waktu yang dibahas, kami meminta pengertian Anda tentang perlunya waktu untuk memverifikasi kebenaran.

Kami akan menerima laporan melalui email (rpt@keyeast.co.kr) tentang masalah ini dan mengumpulkan informasi sebagaimana adanya tanpa menganggu apapun.

Selain itu, jika pembuat postingan dan orang lain yang memberikan izin, kami ingin mendengar pendapat mereka secara langsung.

Setelah mengonfirmasi fakta, agensi dan aktor kami akan melakukan yang terbaik untuk menyelesaikan masalah ini. Kami minta maaf karena telah menimbulkan kekhawatiran banyak orang.

Namun, terlepas dari masalah ini, kami dengan sungguh-sungguh meminta Anda untuk menghindari membuat dan memposting bagian yang belum dikonfirmasi dari informasi yang disebarkan secara tidak hati-hati.” (dikutip dari star.grid.id) 

Setelah itu, Jisoo pun mengunggah pernyataan maafnya secara langsung melalui akun instagramnya @actor_jisoo, yang mana isi permintaan maafnya adalah sebagai berikut:

“Saya memohon maaf sedalam-dalamnya untuk perbuatan buruk saya. Tidak ada alasan yang benar untuk perbuatan buruk di masa lalu. Hal itu adalah perbuatan yang tidak dapat dimaafkan. Saat saya mulai berakting, saya bisa sampai di sini karena perhatian yang besar dari orang-orang, dan mengubur masa lalu saya.

Namun, bagaimana pun ada rasa bersalah dan penyesalan di dalam hati saya, yang mana sudah terlambat untuk saya memutar waktu, dan hal itu selalu datang menghantui saya dan membuat saya khawatir.

Masa lalu yang kelam itu selalu membebani saya. Saya akan meminta maaf pada semua orang yang selama ini menderita karena perbuatan saya, dan saya akan merefleksikan diri saya terhadap apa yang saya lakukan di masa lalu yang tidak akan pernah bisa saya hilangkan. 

Saya sangat berdosa dan bersalah pada para staf dan kru dari perusahaan penyiaran, tim produksi, dan semua aktor dan aktris dari drama karena telah melukai mereka akibat perbuatan saya. Saya sangat berharap, ke depannya saya tidak akan membawa keburukan pada drama ini. Saya memohon maaf dengan tulus pada semua orang yang terkena dampak perbuatan saya.”

jisoo
(sumber: instagram @actor_jisoo)

Netizen maupun penggemar tentu sangat kaget mendengar kabar ini. Seperti yang kita ketahui, Jisoo merupakan salah satu aktor berbakat yang sering dikenal dengan sebutan “Sad Boy” karena setiap drama yang dia mainkan, dirinya selalu berperan menjadi laki-laki yang tidak bisa menggapai cintanya. Jisoo sangat pandai berakting, terbukti dengan sudah banyak sekali judul drama yang ia mainkan. Bahkan, dirinya juga pernah beradu akting dengan salah satu wanita asal Indonesia, yakni Amelia Tantono dalam mini drama series berjudul “Lunch Box”. 

Sangat disayangkan, di puncak karirnya ini, bahkan dramanya bisa dibilang sukses, Jisoo harus terkena kasus seperti ini. Jika ternyata kasus tersebut terbukti benar, maka tidak ada ampun lagi bagi dirinya. Banyak sekali netizen yang menyayangkan perbuatannya tersebut. Ada juga netizen yang masih berharap, bahwa skandal ini tidaklah benar.

“Gamau percaya dulu tim netral sampe fix klarifikasi. Nnti kasus nya kyk PHS yg tuduhannya parah bngt, eh ternyata pas di ungkap sama dispet itu semua ga bener” komentar oleh akun @aingmauung1.

“oh jelas, gua kalo jadi korban juga bakal buka suara pas si pelaku lagi di puncak karir biar karirnya hancur sehancur hancurnya. itu adalah balas dendam dan hukum karma terbaik buat pelaku. kalo gua buka suara pas dia belum terkenal mah apa, ga bakal ada yg peduli” komentar oleh akun twitter @jesjunggg.

“gua tim tunggu kebenaran aja deh, klo emang dia fix pernah ngelakuin itu, maaf banget respect gua ilang buat jisoo. kecewa banget” oleh akun @yeojafreak.

Semoga masalah ini bisa cepat kelar ya guys. Kalo berita ini bener, harapannya korban bisa mendapatkan keadilan seadil-adilnya. Sebab, di dunia ini, bullying atau kekerasan terhadap orang itu merupakan perbuatan yang melanggar hukum dan menyalahi aturan. Siapapun orangnya, emang pantes buat mendapatkan hukuman yang setimpal dengan ada yang udah dilakukannya. 

Tapi, daripada berasumsi atau bahkan berkomentar yang buruk, lebih baik kita tunggu saja klafirikasi secara langsung dari agensi atau bahkan Jisoo sendiri untuk memberikan jawaban yang jelas dan sebenar-benarnya.

Author: admin

1 thought on “Actor Jisoo Terkena Skandal Bullying, Netizen Sakit Hati

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *